Институт горной электротехники и автоматизации провёл модернизацию проходческих передвижных подъемных установок для ОАО «Трест «Шахтоспецстрой». Эти установки использовались при проходке стволов Берёзовского и Краснослободского рудников. Электрооборудование машин было значительно изношено. Морально устаревшее, оно влекло большие энергозатраты при проведении работ.

Институт выполнил следующие виды работ: полный демонтаж всего электрооборудования, изготовление, монтаж нового регулируемого электропривода с микропроцессорной системой управления, диагностика, ремонт и наладка механической части проходческих передвижных установок, обучение технологического персонала.

Подробнее...



С 2006 года ООО «Институт горной электротехники и автоматизации» обслуживает предприятия горно-химической отрасли, специализируется на модернизации объектов предприятий горно-химической промышленности, занимается производством электрооборудования и аппаратуры автоматизации (в том числе взрывозащищенного) с использованием инновационных разработок, а также выполняет научно-исследовательские и проектные работы в горно-химической промышленности.


Солигорск – крупнейший промышленный центр не только в Минской области, но и в РБ. Поэтому работа по модернизации объектов предприятий горно-химической промышленности, которая ведется Институтом, сегодня, играет огромную роль.


Государственная программа энергосбережения, касающаяся промышленного гиганта ОАО «Беларуськалий», может рассматриваться только за счет модернизации электропривода энергоемкого оборудования, а это и вентиляторы главного проветривания, и подъемные машины, и шахтный конвейерный транспорт: все то, что относится к добыче и транспортировке руды на поверхность.

Подробнее...



В ближайших планах ООО «Институт горной электротехники и автоматизации» - работы на объекте вентилятора главного проветривания 2 РУ; модернизация подъемных машин ОАО «Уралкалий» (2 машины), ОАО «Беларуськалий» (2 машины), ОАО «Стойленский горно-обогатительный комбинат».


Практика показывает, что эти и другие компании РБ и РФ заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с нашим предприятием.


Главная составляющая успеха продукции Института и других его разработок – инновационные решения для повышения энергоэффективности. Внедрённые нашими специалистами проекты позволяют снизить энергозатраты на производство продукции до 58%.


ООО «Институт горной электротехники и автоматизации» уверенно смотрит вперед и приглашает к сотрудничеству!

Подробнее...



Мощность, надежность, безопасность - требования к качеству лежат в истоках нашей компании.


Цель Института заключается в стремлении стать ведущим производителем в области модернизации объектов горно-химической промышленности. Ведь от производительности подъемных машин зависит производительность рудника. От модернизированного электропривода требуется высокая надежность.


За последние 5 лет ООО «Институт горной электротехники и автоматизации» выполнил модернизацию электропривода и систем управления:


• клетьевой подъемной машины ЦР № 3 на руднике 3 РУ,

• вентиляторов главного проветривания на 3 РУ и на 1 РУ,

• подъемной машины БЦК на Краснослободском руднике,

• подъемной машины на Березовском участке рудника 4 РУ,

• шахтных конвейеров на 2 РУ, 3 РУ, 4 РУ (более 100 модернизаций).

Подробнее...