• Главная
  • ИГЭА ведет серьезную работу по модернизации объектов горно-химической промышленности

С 2006 года ООО «Институт горной электротехники и автоматизации» обслуживает предприятия горно-химической отрасли, специализируется на модернизации объектов предприятий горно-химической промышленности, занимается производством электрооборудования и аппаратуры автоматизации (в том числе взрывозащищенного) с использованием инновационных разработок, а также выполняет научно-исследовательские и проектные работы в горно-химической промышленности.


Солигорск – крупнейший промышленный центр не только в Минской области, но и в РБ. Поэтому работа по модернизации объектов предприятий горно-химической промышленности, которая ведется Институтом, сегодня, играет огромную роль.


Государственная программа энергосбережения, касающаяся промышленного гиганта ОАО «Беларуськалий», может рассматриваться только за счет модернизации электропривода энергоемкого оборудования, а это и вентиляторы главного проветривания, и подъемные машины, и шахтный конвейерный транспорт: все то, что относится к добыче и транспортировке руды на поверхность.


Электропривод указанного оборудования был разработан в 60-х годах прошлого века и в настоящее время достаточно устарел. Экономический эффект за счет экономии электроэнергии, полученный на модернизированном оборудовании, составляет 58%. Вентиляторы позволяют сэкономить 57% на подъемных машинах, 37% на шахтном конвейерном транспорте. ООО «Институт горной электротехники и автоматизации» - первая на просторах СНГ компания, которая выполнила модернизацию электропривода указанных объектов и получила высокий результат.


Прочные и доверительные отношения, построенные с нашими партнерами, позволяют работать даже с самыми отдаленными регионами. Наши клиенты: ОАО «Беларуськалий», российский калийный гигант «Уралкалий», ОАО «Стойленский горно-обогатительный комбинат». В планах сотрудничество с ОАО «Воркутауголь».


Люди – наша главная ценность. В команде ООО «Институт горной электротехники и автоматизации» работают квалифицированные специалисты.